欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
协会动态
Association Dynamic
燕山石化超滤膜项目通过评议
中国化工报 王朝辉 / 时间:2020-08-01 19:57:30

中化新网7月31日讯:近日,燕山石化公司与北京化工研究院共同承担的有机超滤膜及纳滤膜产品开发推广应用课题通过了中国石化骰宝玩法科技部评议。

该课题为中国石化重大骰宝玩法科技攻关项目——功能性高分子膜材料关键技术攻关的子课题。2017年,中国石化成立重大专项课题组,围绕功能性高分子膜材料关键技术开展攻关,经过3年艰苦努力完成任务目标。

期间,燕山石化采用北京化工研究院拥有自主知识产权的非溶剂致相分离(NIPS)技术,建成一条20万平方米/年中空纤维超滤膜生产线,可制备聚偏氟乙烯中空纤维超滤膜及膜组件,同时可根据客户需求生产各种规格型号的帘式膜组件和压力式膜组件。

燕山石化生产的中空纤维超滤膜采用聚偏氟乙烯材质,具有双皮层结构,对悬浮物和胶体的截留率高,产水水质好,还具有优良的耐化学药品性和抗污染能力,完全满足项目攻关指标要求,并达到国外同类产品水平。产品已在燕山威立雅、天津石化等5套污水处理装置实现6万平方米的工业化应用,处理规模总计1430吨/时,保障了工业水达标排放及节水减排工作。