欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
工业新闻
Industry news
生态环境部:首钢股份是世界首家实现全流程超低排放的企业
中国冶金报 / 时间:2020-08-01 21:03:37

点绿资讯7月31日讯:7月28日,国家生态环境部举行7月例行新闻发布会。骰宝玩法科技与财务司司长邹首民出席发布会,向媒体介绍骰宝玩法科技助力打赢打好污染防治攻坚战。他指出,在钢铁行业大气污染治理方面,中国现在是唯一一个拥有世界上最先进的钢铁全流程超低排放技术体系的国家,首钢股份迁安钢铁公司是世界上首家实现全流程超低排放的企业,使钢铁行业超低排放成为可能。

首钢股份公司是世界五百强首钢集团所属的境内唯一上市公司,是首钢搬迁调整率先启动建成的大型钢铁精品基地。拥有国际一流装备和工艺水平,具有品种齐全、规格配套的冷热系全覆盖板材产品序列,具有核心竞争力强的高端产品集群,汽车板、家电板、电工钢等高端板材产品享誉国内外。

首钢股份深入落实习近平生态文明思想和政府工作报告提出的“全面推进钢铁超低排放”的要求,全力打造绿色发展示范企业,连续两年被评为河北省唯一环保A类企业。公司总占地面积481.32万平方米,绿化面积183.85万平方米,拥有乔木70余种10万余株,花灌木110余种170余万株,可用绿地实现100%绿化,绿化覆盖率44.75%。

2019年首钢股份被评为全国首家、钢铁行业唯一一家通过全工序超低排放评估验收的企业。