欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
工业新闻
Industry news
西门子与上海多家水务单位合作,打造城市水务数字化产业技术创新平台
新民晚报 / 时间:2020-08-01 19:18:38

中国水网7月31日讯:西门子近日与上海多家水务单位合作,共建智慧水务联合实验室和城市水务数字化产业技术创新平台。西门子与上海万朗水务骰宝玩法科技集团有限公司(万朗水务)近日签署战略合作伙伴协议。双方将基于西门子创新的数字化企业平台以及在水务行业的深厚积淀,共建智慧水务联合实验室,着力打造城市水务数字化产业技术创新平台,以提升城市水务和水环境的整体数字化水平,引领行业发展方向。

同期,西门子联合万朗水务、同济大学环境科学与工程学院、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司 、丹华水利环境技术(上海)有限公司共六家顶尖产业链相关企事业单位,共同签署《数字化赋能水务水环境生态圈启动备忘录》,致力于推动中国长三角地区全产业链、全系统、全生命周期的数字化管理,全面赋能中国水务和水环境治理的数字化转型。

根据协议,西门子将提供包含数字化水厂运维平台Xphere、COMOS数字化软件、仿真软件、控制系统及仪表等在内的技术和服务,用于共建智慧水务联合实验室,深入探讨城市智慧水务实验数据平台等模块的规划、设计、建设实施,并形成可复制的经验成果推向市场,赋能全行业。

从海水淡化、饮用水及污水处理,到水网管道的管理和传输,西门子都能够提供自动化产品与系统、节能增效型驱动解决方案以及数字化平台及服务,还可以根据客户需求量身定制专业解决方案。未来,西门子基于云的物联网操作系统MindSphere也将帮助用户大幅提升设备运营和管理效率。